Logo Desa Tatebal

Mahasiswa KKL Unsa Launching Produk Permen SUBU Khas Desa Tatebal

Administrator 13 Agustus 2022 Dibaca 16 Kali
Mahasiswa KKL Unsa Launching Produk Permen SUBU Khas Desa Tatebal

“Kegiatan ini alhamdulillah berjalan lancar, baik dari pembuatannya sampai peresmian oleh pak Imran kepala desa Tatebal,” jelasnya.

DPL KKL, Novi Kadewi Sumbawati, SE., MM. menjelaskan bahwa Labu merupakan tanaman menjalar dengan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.

“Seperti menurunkan berat badan, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan jantung dan lain-lain,” ucapnya.

Lanjut Novi, berkat keragaman nutrisi yang terkandung didalamnya, buah labu sangat baik dikonsumsi oleh siapa pun, baik anak-anak, orang dewasa, serta ibu hamil dan ibu menyusui.

“Tujuan dari pembuatan permen Subu khas desa Tatebal ini adalah untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan pada masyarakat khususnya anggota PKK dalam meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga dan mampu serta terampil menerapkan teknik pengelolaan labu kuning menjadi permen Susu Labu dengan rasa khas Desa Tatebal,” jelas Nur Suad, perwakilan PKK desa Tatebal.